1 bote de leche condensada de 1Kg.
4 huevos.
5 o 6 limones( depende de lo ácido que os guste)
8 c.p. de azúcar.
Preparación:
Ponemos el horno a calentar a 200°C.
Ponemos la leche condensada en un bol. Por otro lado, separamos las yemas de las claras. Añadimos las yemas a la leche condensada y mezclamos bien, reservados las claras.
Ahora le añadimos a la mezcla el zumo de los limones y volvemos a mezclar bien.Ponemos la mezcla en un molde y lo horneamos unos 20 min. a 180°C, sólo la parte de abajo.
Mientras tanto, ponemos las claras en un bol y las montamos, primero sin ponerle azúcar y cuando empiecen a montarse le añadimos el azúcar poco a poco. Sabremos que están montadas porque aumenta su volumen el triple o, también, si pones el bol boca abajo y las claras no se caen. Añadimos las claras encima del pastel ya cocinado y lo gratinamos unos 5 min. vigilando que no se queme. Dejarlo enfriar a temperatura ambiente 1 hora.Meterlo en la nevera 4 horas y a comer..
Espero que disfrutéis.
Qué buena pinta tiene. Riquísimo seguro.
ResponderEliminarRico y fresco. ;-) ;-)
Eliminar