sábado, 21 de septiembre de 2013

SALSA BOLOÑESA

Ingredientes:
1 kg. de carne picada mezcla de cerdo y ternera.
2 cebollas.
2 zanahorias.
3 dientes de ajo.
1 bote grande de tomate triturado.
1 c.p. pimentón dulce.
Aceite.
Pimienta y sal.

Preparación:
Pelamos y troceamos las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo, ponemos a calentar una sartén con un chorro de aceite,  incorporamos las verduras y las rehogamos unos 15 min. A continuación añadimos la carne picada ya salpimentada y rehogamos bien otros 15 min. Le añadimos el tomate triturado y cocinamos a fuego lento 30 min., siempre removiendo y vigilando que no se pegue.
Retiramos del fuego, lo dejamos reposar unos minutos, le pasamos la batidora y ya está lista para acompañar cualquier pasta o utilizarla para cualquier receta.
Espero que disfrutéis.

Yo suelo hacer bastante cantidad, la reparto en tupers y la congelo, así siempre la tengo a mano.



No hay comentarios:

Publicar un comentario