viernes, 13 de septiembre de 2013

BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas grandecitas.
500 gr. de carne picada ( yo he puesto solo de ternera)
1 cebolla.
2 ajos.
1 pimiento verde y 1/2 rojo.
4 c.s. de tomate triturado o frito.
3 c.s. de brandy.
1 c.p. de tomillo.
aceite, pimienta y sal.

Preparación:
Empezamos lavando y partiendo en dos las berenjenas. Las vaciamos todo lo que podamos, con cuidado de no traspasar la piel y las reservamos. Cortamos a trocitos la pulpa de la berenjena, el ajo, la cebolla y el pimiento.
Ponemos una sartén a calentar con un chorro generoso de aceite, le incorporamos las verduras y rehogamos 10 min. A continuación añadimos la carne picada salpimentada y rehogamos 15 min. mas. Añadimos el tomillo y el brandy, dejamos que se evapore el alcohol , le añadimos el tomate, cocinamos 10 min. mas y reservamos.
Ponemos las berenjenas en un plato y las metemos en el microondas 4min., las rellenamos con la carne, con cuidado de no quemarnos, le ponemos queso rallado por encima y las metemos al horno, previamente calentado, 15 min. a 200 ºC y listo para comer.
Espero que disfrutéis.

3 comentarios:

  1. Mmmm me encantan las berenjenas rellenas!! Te han quedado espectaculares! Ideales para cenar!! Un beso y feliz finde

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  2. Me encantan Neus, unas berenjenas de lo más deliciosas!!
    Te han quedado geniales!
    Un besito y feliz semana

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