miércoles, 3 de febrero de 2016

LECHE FRITA

Ingredientes para 4 personas:
400 ml. de leche.
80 gr. de azúcar.
35 gr. de maicena.
1 rama de canela.
La piel de un limón.
Para freír y rebozar:
Aceite de girasol.
Huevo batido.
Harina.
Azúcar y canela en polvo.

Preparación:
Reservamos 100 ml. de leche en la nevera para mezclarla con la maicena.
Poner en una cazuela los 300 ml. de leche, el azúcar, la canela y la piel de limón, lo ponemos a calentar hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego, tapamos durante 10 min. para que infusione y así tenga más sabor.
Colamos la leche y la ponemos en una cazuela limpia. Mezclamos los 100 ml. de leche restante con la maicena, la añadimos a la leche infusionada y lo cocinamos a fuego lento unos 15 min. sin dejar de remover para que no se pegue.
Vertemos la mezcla en un recipiente cuadrado, lo cubrimos con film transparente quedando en contacto con la superficie para que no haga costra y lo metemos en la nevera 4/5 horas.
Una vez fría, la cortamos a cuadrados (medida al gusto), rebozamos primero con harina, luego el huevo y freímos en abundante aceite hasta que estén dorados.La pasamos a un plato con papel absorbente, rebozamos con la mezcla de azúcar y canela, dejamos que repose un rato y lista para disfrutar.


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