martes, 6 de agosto de 2013

EMPANADA DE ATÚN

Ingredientes:
Masa
300 gr. de atún en aceite.
2 cebollas.
1 pimiento verde y 1 rojo.
3 huevos duros.
100 ml. tomate triturado.

Preparación del relleno:
Ponemos a calentar una sartén con un chorro de aceite, le añadimos la cebolla, el pimiento y lo rehogamos unos 10 min., a continuación le añadimos el tomate y lo rehogamos 10 min. mas.Pelamos y cortamos los huevos duros y los añadimos junta al atún, lo mezclamos bien y apartamos del fuego y reservamos.

Montaje y cocción:
Ponemos a calentar el horno a 200 ºC.
Dividimos en dos la masa ya fermentada, espolvoreamos harina encima del mármol y con ayuda de un rodillo, estiramos la masa  la medida del molde que vallamos a utilizar. Ponemos la masa como base en el molde, le añadimos el relleno y volvemos ha hacer lo mismo para hacer la tapa de la empanada, unimos por el borde la masa para sellarla, si nos ha sobrado un poco de masa la decoramos, la pintamos con huevo batido y la horneamos de 30 a 45 min.( dependiendo del horno, solo la parte de abajo) a 190 ºC. La dejamos enfriar unos 30 min. y lista para comer.
Espero que disfrutéis.







2 comentarios:

  1. mmmm una empanada deliciosa!! Me encanta como te ha quedado! Yo no la hago muchas veces, por pereza, pero vamos, te ha quedado con un aspecto immejorable! un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura, todo es ponerse y está tan rica.... Un saludo :-)

      Eliminar