jueves, 3 de octubre de 2013

MASA DE PIZZA

Ingredientes:
300 gr. de harina.
1 vaso de agua tibia 250 ml.
1 pastilla de levadura fresca.
Aceite.
1 c.p. de sal.

Preparación:
Tamizamos la harina, hacemos un volcán encima del mármol y le echamos un buen chorro de aceite, mezclamos la levadura y la sal con el agua y le vamos añadiendo la mezcla a la harina, amasando hasta que no se nos pegue en las manos y notes que la masa es elástica. Hacemos una bola con la masa, la ponemos en un bol engrasado, tapado con film transparente y lo dejamos fermentar durante 1 hora como mínimo ( depende de la estación del año, a mi en verano una 1 h. y en invierno 1 h. y 1/2).
Si teneis prisa para que fermente hay un truquillo, pones el horno a calentar a 50ºC, cuando esté lo apagas y metes la masa tapada y ya veras que rápido fermenta.
Esta masa se puede usar también para empanadas, calzone,....

2 comentarios:

  1. Mmmm un masa de pizza estupenda!!! No hay nada como la masa caserita, verdad?? A mi me encanta!! Un besito enorme

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    1. Sí Laura, siempre casera y es tan fácil de hacer. El telepizza hace tiempo que pasó a la historia en casa ;-)
      Un besazo

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